Английский лагерь. Летняя смена.

Всем привет! Закончилась первая смена в «Кирочном подворье» и мы с удовольствием делимся впечатлениями!
Первая летняя смена 2018-го года выдалась непростой – видимо, дело в том, что ребята только-только закончили школу,

 

а лагерь все-таки предполагает постоянное проявление самостоятельности и соблюдение режимных моментов. Ответственность за всё это в первую очередь несет вожатый, однако помощь и поддержка оказывалась со стороны преподавательского состава в целом.
Будучи не совсем организованными и внимательными в плане быта и обстановки на репетициях, ребята, между тем, отлично проявили себя на сцене. Остается лишь восхищаться терпению и стойкости режиссеров Анны Алексеевой и Ярослава Морозова, оригинальному подходу Ивана Табакова в плане преподавания актерского мастерства на английском языке, чуткости и доброте носителей языка – Райана и Димитриса.
Отдельного внимания заслуживают наши операторы и фотографы, Владислав Куракин и Иван Бортников. Трудами этих профессионалов прошедшая смена останется в памяти не только целым спектром фотографий, но и шестью кинофильмами, снятыми с каждой из групп, на которые был разделен многочисленный коллектив «English City». Стоит отметить, что к каждой короткометражной истории были смонтированы промо-ролики с интервью юных актеров и фрагментами фильмов.
И, конечно, огромная благодарность бессменному руководителю смен в Ленинградской области Илье Варнавскому – именно под началом таких организаторов удается создавать атмосферу, покидая которую не удается сдержать слез ни детям, ни взрослым.
Анна Будькина.
Это были очень насыщенные три недели и время пролетело незаметно. Я постарался дать детям наиболее полезные и ценные знания об актерском мастерстве и сценической речи на своих уроках. У некоторых детей, приехавших на эту смену довольно закрепощенными и молчаливыми, появилось желание поступать в театральные вузы после окончания школы и это можно считать маленькой победой. Надеюсь, что все дети запомнят и сохранят полученные знания, которые им пригодятся во многих сферах, а кто захотел поступать в театральный передумают.

Ощущения от первой смены фантастические! Она была первой не только в этом сезоне, но и моим первым опытом работы преподавателем и запомнится на всю жизнь. С грустью понимаю, что скоро придется прощаться с детьми, с которыми я успел подружиться и по которым буду скучать. Но это светлая грусть, потому что впереди еще будет 4-я смена, на которую я обязательно приеду и которую с нетерпением буду ждать.
Иван Табаков
Эта смена в «Инглиш сити» была, пожалуй, самой яркой и насыщенной. Трех недель хватило на то, чтобы не только чтобы поставить четыре спектакля, но также сделать шесть игровых фильмов, которые придумывали не мы – педагоги, а сами дети. Фильмы получились разными, однако в каждом из них было что-то яркое и оригинальное – от задумки, до отдельных эпизодов. Очень активными показал себя второй (младший) отряд - самая младшая группа из которого первыми закончили съемки.
Кроме фильмов, дети снялись в серии музыкальных передач, где ребята выступали в роли музыкальных критиков. Им включали незнакомую им музыку разных эпох, они слушали и оценивали, разбирали достоинство и недостатки треков, а в конце ставили оценку по десятибалльной шкале. Таким образом, складывается что-то вроде хит-парада, с итоговым баллом и треком-победителем.
Как всегда, не обошлось и без журналистских выпусков «Инглиш сити». Главным репортером на этой смене был Алексей Супряткин, который в свои 15 лет очень хорошо говорит по-английски. Именно он сделал два англоязычных выпуска-интервью с нашими носителями Райаном и Димитриосом.
В целом смена произвела прекрасное впечатление. Как всегда, отлично подобран состав вожатых и педагогов. Было очень жаль уезжать. Тем не менее отличные воспоминания о смене, насыщенной в плане контента, говорят о том, что всё прошло более чем удачно.
Влад Куракин.
The first session ended a few days ago. The children left the premises, they took with them their personal belongings but they left behind a part of their souls. They laughed, they cried, they were quiet and they were loud. They had discussions in English, they performed theatrical plays, they sang and they danced. Now the days of the camp are behind them, they are all back with their families and we have new children to take care of. Everything is well.
Димитрис.
Session one of 2018 has now come and gone, and everything went quite successfully. I guess I'd just like to share a few things that I noticed personally. Firstly, everyone's English pronunciation and fluency greatly improved by the end of the session. I noticed that in the performances as well as in regular English lessons. I hope they remember what they learned about native English pronunciation and the mechanics of fluent speech, and put them to use both at school and in their travels. On a personal note, I enjoyed composing the music for the older children's performance (thank you, Yaroslav, for the opportunity), and I hope to try it again soon. I'm looking forward to seeing everyone in the future!
Райан.
Непредсказуемо много ребят поехали на первую летнюю смену в Кирочное Подворье - 86 человек! Для сравнения на прошлой моей смене было около сорока детей. Это могло означать, что дети размножились в автобусе почкованием, либо лагерь стал пользоваться заслуженным спросом.
Я (Иван Бортников) и Влад Куракин - режиссеры кино и преподаватели киномастерства. Впереди были двадцать дней занятий кино и общения с будущими Михалковыми и Тарантино.
В нашем с Владом кратком курсе производства кино, мы предоставляли практически полную свободу творчества. Каждый из ребят написал сценарий и рассказал его своим соратникам по отряду.
Потом путем голосования ребята выбрали шесть лучших. И по ним были сняты пятиминутные фильмы, в которых ребята сами распределяли роли и контролировали процесс съемки.
Нам прежде всего было интересно понаблюдать за тем, какие сценарные идеи, жанры и драматические ходы завлекают ребят в кино.
Прежде всего я отметил, ребята второго отряда (8-12лет) в своих сценариях, отталкиваются не от своего жизненного опыта, а от своих любимых фильмов и жанров (фантастика, ужасы, фэнтези, приключения).
Представители первого отряда, наоборот не боятся в своих сценариях серьезных тем (потеря друга, одиночество, поиск любви), и пытаются рассказывать об этом в работах.
Главная проблема, почти во всех детских сценариях заключалась, в орентире на клишированные сюжетные ходы из голливудского кино.
Например, в большинстве картин герои носят иностранные имена (Джон, Тайлер, Дон), хотя разговаривают на экране по-русски.
Это говорит о том, что любимые картины ребенка от 8 до 15 - это жанровое голливудское кино идущее в кинотеатрах.
Впрочем, любовь детей к блокбастерам, отнюдь не убила их фантазию. Это можно оценить по отличному многозначному сценарию "Два дня" или по продуманным мизансценам фильма "Доярочка". (всем советую посмотреть эти милые шедевры золотого фонда отечественного кино)
Показ картин составившийся в конце смены, продемонстрировал увлеченность ребят в занятия киномастерством, лично мне было сложно определить самый лучший или самый худший фильм.
Это правда. Ребята сняли те фильмы, которые им самим понравились.
Поэтому не смотря на не совершенность актерской игры и сценарные ляпы в этих картинах была искренность и заинтересованность в результате.
Надеюсь, что многие из ребят еще приедут к нам на смену в «English City» и мы снимем удачные ремейки.
Иван Бортников.
Первая летняя смена 2018-ый год.
Вот и началось лето 2018-го года! Как приятно снова видеть знакомые лица детей. Я с трепетом наблюдаю как растут дети, меняется характер, постепенно формируется личность...
Эта смена была весьма непростая. Видимо дети приехали именно в тот период своей жизни, когда они учатся решать конфликты, идти на компромиссы. Также на первой смене я увидела проблему социализации по большей части происходящую из-за зависимости от телефонов и интернета. В первую неделю я спросила каждого во втором отряде чего им не хватает, какие минусы есть в лагере. Ответ большинства был таков: "Не хватает wifi. Я хочу лежать дома и играть на планшете и есть пирожки от бабушки. Не хватает сладкого. Все плохие, а я хороший! "
Мы ставили спектакль по произведению Элионор Фарджон "Хочу луну". Отряд делился на три группы для каждой группы я ставила танцы в итоге получилось два спектакля в них шесть танцев, две песни и костюмы.
Первую неделю те, кто был в первый раз в лагере очень сильно скучали по родителям и хотели домой, но в конце смены все плакали и хотели остаться. Лагерь English City не только даёт дополнительное образование и расширяет кругозор, но и формирует личность каждого, кто приезжает на смену.
Анна Алексеева.
Меня зовут Ярослав Морозов я режиссер первого отряда. Мне достались чудесные ребята, с которыми мы замахнулись на серьезное произведение, «Буря» Уильяма Шекспира. На мой взгляд, наш эксперимент удался в некотором роде. Меня поразили ребята, как они смогли настроиться серьезно на наше произведение. Они даже более того смогли серьезно воспринимать очень серьезные сцены. Я был очень ими доволен. Во втором спектакле мы решили немного отдохнуть и повеселиться, поставить спектакль в более легком и озорном стиле. На мой взгляд вторая работа принесла ребятам много радости удовольствия и помогла расслабиться. Я рад что поработал с такими чудными детьми и мне было очень жаль с ними расставаться.
Ярослав Морозов.

Интересности и события Пресс-центр English-City
load more hold SHIFT key to load all load all