Весенние каникулы. Интервью с ребятами на весенней смене

 Наши ученики о знакомстве с театрально-лингвистическим лагерем EnglishCity, впечатлениях от поездки, полученном опыте и планах на будущее.

Роман Стрелков, 16 лет

Как попал в English City

О лагере мне рассказал друг, который уже ездил сюда. Я решил тоже поехать, в первую очередь, ради английского. До этого никогда на сцене не выступал.

 

Впечатления

Здесь я не в первый раз. Сначала было скучновато, но с каждым днем становилось все веселее и интересней. И сейчас я уже не хочу уезжать. В лагере я познакомился со своими действительно лучшими друзьями.

О съемках

Первый фильм «Полигон» –это ужастик про подростков, которые забираются на военную базу. Они понимают, что влипли, и пытаются бежать. Не получается. Ночные съемки на улице, свежий воздух, жутковатая обстановка – красота!

Второй фильм – «Священный кулер». Это старая местная лагерная легенда. Мы ее экранизировали.

Напутствие новеньким

Не надо стеснятся! Тут все свои. Вас здесь поддержат и поймут

Надя Кен, 8 лет

Впечатления

Здесь хорошие подруги, обед вкусный. Мне нравится на английском, но театр нравится немного больше. Мы там репетируем, спектакль ставим – Алису в Зазеркалье. Я играю розочку. Выступление на английском, у всех есть слова.

Милана Леонова, 8 лет

Впечатления

Мне нравится больше всего играть с друзьями, учить английский и веселиться. У нас вожатые добрые и хорошие. Райан читает всегда какую-нибудь историю по-английски, страшилки рассказывает и шутки, особенно нравится про попугая. Больше всего мне запомнилось, когда мы со всеми друзьями познакомились. Я вошла сюда, и мне понравился этот самый первый день. Потому что он был очень хороший и веселый.

Арутюн Суруджян, 15 лет

Как попал в English City

Наша школьная труппа участвовала в городском турнире «Весь мир – Театр». Я занял 1е место в номинации «Лучшая мужская роль», сыграв безумного зайца в Алисе в Стране чудес. В подарок мне вручили сертификат EnglishCity.

Опыт

В лагере я получил очень позитивные эмоции. Хорошо попрактиковал английский и разговорный японский с Райаном. Кроме языка, мне очень важен театр. Это не профессия, а призвание дарить людям счастье. Не важно, на каком языке выступаешь, главное – донести посыл и сделать жизнь человека хоть чуть-чуть ярче.

О спектакле и преподавателях

Я играл Черного короля. Это была абсолютная импровизация. Импровизировать на другом языке было легко. Я его неплохо знаю, и всю неделю у меня была практика с Марией и Райаном. Здесь прекрасный педагогический состав, квалификация у них очень высокая. Мария и Райан – очень открытые жизнерадостные люди.

Напутствие новеньким

Не нужно стесняться. Я тоже сперва думал не ехать. А потом понял, что это будет прекрасная практика для меня. Так и оказалось. Человек должен пробовать, открывать что-то новое.

Тоби, 13 лет

О псевдониме

Мой псевдоним Тики Тоби. Это мой любимый персонаж из Крипипасты – сборника страшных историй. Я выбрала его, потому что он очень веселый и любит вафли.

О сменах в EnglishCity

В EnglishCityя в 5й раз. Летняя смена длилась месяц и была очень интересная. Мы ставили спектакли, только нас было очень много. Мы делились на 2 отряда по возрасту, в каждом по 3 группы по уровню знаний. Я была в младшем отряде, но в самой сильной по знанию английского языка. Мы ставили Алису в Стране чудес. А в этой смене мы снимали фильм про священный кулер. Это такой символ лагеря.

Впечатления

Мне очень нравится этот лагерь, потому что тут я встретила человека, с которым нашла общий язык.

Новый опыт

Мне стало легче заниматься английским. Я много узнала о произношении, выучила новые слов. Театр мне нравится, но в основном я приезжаю ради английского.

 

Арина Захарова, 8 лет

Как попала в EnglishCity

Я здесь первый раз. Родители захотели, я приехала. Сначала стеснялась немножечко, но потом перестала.

Впечатления

Мне здесь очень понравилось. Я нашла новых друзей. Если я смогу, то приеду еще. Тут очень здорово, свежий воздух.

Важный опыт

Сначала, меня не устраивало, что тут по 6 раз в день английский. А потом я с этим смерилась и мне стало очень нравиться. Ямогукое-чтосказать. Hello! How are you? I’m Fine, thanks!

Лиза Гладышева, 8 лет

Впечатления

Девочка из моего класса рассказала мне про лагерь. Тут мне нравится больше всего тихий час, сонник и полдник. Сонник – это когда дают вкусняшку и сок. Нравится английский. Я выучила много нового.

Вероника, 12 лет

Как попала в EnglishCity

Мне рассказали родственники, что есть такой лагерь, где актерское мастерство смешано с английским языком. Стало интересно попробовать себя и в том, и в другом. Мои друзья, родственники, родители и даже учителя говорят, что у меня с английским все хорошо. Но всегда можно что-то улучшить.

Впечатления

Мне нравится в лагере, я нашла друзей разных возрастов. Здесь все дружелюбные: вожатые не кричат ни на кого, а понятно и тихо объясняют.

Важный опыт

Здесь я научилась не бояться сцены и зрителей. Раньше если на меня кто-то смотрел, то мой голос сразу становился тише, руки дрожали. А сейчас я не страшно выступать на публику.

Петя Шмидт, 10 лет

Как попал в EnglishCity

Мой старший брат ездил сюда все время. А потом сказал: «ты уже взрослый, приезжай в Englishcity». Я поехал и мне очень понравилось.

Впечатления

Я уже 8-й раз приезжаю. Мне не надоедает, потому что здесь все время новые люди, которые потом становятся друзьями. Мне очень нравится театр, я хочу стать актером. Сейчас я еще не очень в этом хорош, но потом планирую идти учиться в театральный.

О съемках

Мы сняли фильм нашему любимому вожатому Илье Варнавскому. Он здесь режиссер, но в этот раз сломал ногу и не приехал. Это очень классно, что ребята согласились его поддержать.

Было очень весело снимать Полигон. Я играл себя. Это был мой первый опыт в качестве актера фильма. Моя мечта – сняться в кино или самому снять фильм. Я бы хотел быть оператором, он – главное звено съемки. Если он что-то сделает не так, фильм будет некрасивым.

Напутствие новеньким

Побори свой страх и иди. На другой стороне этого страха тебя ждет счастье. В общем, приезжай сюда и тебе понравится!

Мария Енотова, 12 лет

Как попала в EnglishCity

Моя лучшая подруга была в English City и рассказывала, что это отличный лагерь. Мы рассматривали разные варианты, но мама выбрала именно этот, потому что здесь смешан английский язык и театр.

Впечатления

Мне наконец-то в первый раз в день ангела сделали подарок: открыточку с ангелочком. Очень мило! Еще здесь очень вкусная еда и можно заниматься английским прямо на кроватях!

Важный опыт

Если раньше я боялась сцены, то сейчас уже не боюсь. Здесь я получила опыт общения с окружающими людьми.

Ярослава Журбай, 11 лет

Как попала в лагерь

Мы с родителями искали лагерь. Мама наткнулась на сайт English City и сказала: «Поедешь туда, там вроде-бы хорошо».

Впечатления

Здесь я уже 4й раз. Мне очень нравится, потому что здесь обстановка веселая. Все очень добрые.

В этом году я играла роль льва в Алисе в Зазеркалье. Мой текст – это стихотворение. Учить его было довольно сложно. Я волновалась, много повторяла, но на сцене все забыла. Такое бывает. Нас спас Арутюн, он сказал: «Well, enough!», но я все равно продолжила говорить, потому что вспомнила последние строчки.

Важный опыт

У меня поднялся уровень английского благодаря Райну и остальным. Хотя на момент, когда я в первый раз сюда ехала, я занималась актерским мастерством, но дополнительные занятия мне тоже не помешали. Сейчас легче играть, чем на первой смене. Потому что, когда позанимаешься с разным преподавателями, то чувствуешь себя легче. В обычной жизни я танцую, и опыт в лагере помогает мне не бояться выходить на сцену перед публикой. Здесь очень круто, мне нравится.

Интересности и события Пресс-центр English-City
load more hold SHIFT key to load all load all