Детский английский лагерь. English city's backstage.


Затишье перед «Бурей»
Всем взрослым и детям большой привет.Сегодня мы хотим вам описать первую неделю лагеря «English city”.


Каждый день наполнен яркими событиями и радостными эмоциями. Ученикам нравится посещать уроки: актерское мастерство, сцен. реч, уроки английского, режиссуру. Дети развивают актерские навыки и уровень английского. Также в нашем расписании отделено время для важных мероприятий и просто отдыха. Мы начали работу над спектаклем «Буря» по мотивам пьесы Вильяма Шекспира(1 отряд) и «Хочу луну» Элионор Фарджон .Это довольно сложно для такого маленького количества времени, но мы справляемся. Приходите на родительский день 12.06. чтобы увидеть наши труды !
Редактор: Панахова Диана.
«Взгляд новичка»
Как человек, который в этом году поехал в лагерь впервые , я очень качественно подошла к вопросу куда поехать. Я выбрала несколько мест, но English city мне понравился больше всего. Я живу в Санкт Петербурге, поэтому удобнее всего оказалось поехать в Кирочное подворье. И я не пожалела. Нас поселили в новый корпус, неподалеку от столовой, поделили на 6 групп по уровню знания английского языка. У всех групп проходят одни и те же занятия, но у каждой есть свое расписание. Весь педагогический коллектив мужской, состоит из очень веселых, жизнерадостных людей. Ребята с радостью бегут на занятия и всем очень нравится. Мы учимся правильно говорить, не стесняться, ничего не бояться и идти к своей мечте, мы пишем свои сценарии и снимаем фильмы, практикуем английский и ставим спектакли. Многие приезжают сюда на все каникулы уже несколько лет, и им интересно не меньше чем остальным, ведь программа меняется. Недавно проходило шоу талантов, на котором каждый мог показать свои умения и успехи. Здесь очень классно и никто не хочет уезжать.
Корреспондент: Мальцева Вика.
«Наши вечера»
Шоу талантов – самое яркое событие лагеря. Здесь дети могут проявить себя, показать свои умения и те, кто на сцене в первый раз могут попробовать выступить перед публикой. Сколько талантов ребят можно увидеть в ходе этого мероприятия: кулинария, игра на музыкальных инструментах, вокал, создание прекрасных фотографий, танцевальные, юмористические и даже спортивные номера. Иван Сергеевич Табаков – наш преподаватель по актёрскому мастерству выступает в роли ведущего. Он поддерживает всех выступающих и на протяжении всего шоу шутит, благодаря чему волнение немного уходит. Так же на мероприятии присутствует Илья Павлович Варнавский – руководитель смен в English City. Он вместе с Иваном подбадривает ребят и следит за тем, чтобы каждый смог проявить себя. Если кто-то не знает, что показать, Илья помогает найти свой талант. Благодаря ему, выступить смогли все. Как сказал сам Илья Павлович: « Талант есть у каждого». На мероприятии так же выступали и сами преподаватели. Мы взяли у нескольких из них интервью, чтобы узнать их мысли о данном событии.
Анна Алексеева – режиссёр 2-ого отряда. Она прекрасно справляется с постановкой спектакля, ставит танцы, может дать совет по любому вопросу. Так же Аня очень ответственная. И у неё мы решили расспросить о шоу талантов:
« Мне очень нравится шоу талантов. Там можно увидеть какие у детей таланты и как их можно использовать в спектакле. Я очень люблю, когда дети выходят и показывают свои способности. Это мероприятие очень волнительно для детей, и я думаю, что не волноваться на сцене людям помогает только опыт. Переживают все, даже народные артисты, в этом нет ничего плохого. Наоборот, я считаю, что волнение – это определённая энергия, которая помогает актерам на сцене. Если бы человек не волновался, ему было бы не интересно выступать.
Шоу талантов помогает детям избавляться от комплексов, преодолеть себя и раскрыться».
Анна Александровна Будькина – вожатая нашего лагеря. Она важная часть преподавательского коллектива. Аня собирает нас на разные мероприятия, пересчитывает, чтобы никто не остался в корпусе, после отбоя проходит по комнатам, проверяя, все ли спят, будит нас утром и ещё очень много всего. Аня тоже рассказала немного о шоу талантов:
« Я поощряю проведение шоу талантов, поскольку это мероприятие позволяет ребятам увидеть своих товарищей совершенно с другой стороны, порою даже неожиданной. А выступающим на сцене даёт возможность проявить себя, перебороть страхи и барьеры, понять, что ты сам, и все окружающие тебя люди уникальны. В конце концов, достигается общий контакт во всём коллективе.
На мой взгляд, выходя на сцену, или просто перед аудиторией, важно понимать, что назад ходу нет, и сейчас всё внимание направлено на тебя. Значит, надо собрать всю волю в кулак и проявить себя достойно. Важно осознавать, что ты неспроста оказался перед зрителями, а, значит, тебе точно есть, что им предоставить».
Анна так же рассказала о своих талантах:
« Близко знающие меня люди говорят, что мой талант состоит в умении красиво формулировать мысли в письменном виде – будь то рецензии, статьи, или даже написанные в открытках поздравления – в каждом случае индивидуальные. Иногда пишу стихи, но в большинстве своём оставляю их для себя. А вообще, учась в школе, я вела активную внеурочную деятельность – участвовала в постановках, танцевала, однажды даже играла на гитар. Там же, в школе ( а затем в университете и за его пределами), мне говорили о моих организаторских качествах – наверное, именно поэтому вожатство так притягивает и не отпускает»
Корреспондент: Зуева Наталья и Черниковская Полина.

 

Интересности и события Пресс-центр English-City
load more hold SHIFT key to load all load all